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PREPARATÓRIO PARA SOMMELIER

Duração: 360 horas (16 meses)
Aulas: Terças e Quintas-Feiras das 15h30 às 18h
Pré-inscrição: até o dia 05/03/2018
Matrículas: até o dia 05/03/2018

TEM ALGUMA DÚVIDA?
VAMOS TE AJUDAR.

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APRESENTAÇÃO


A indústria do vinho é cada vez mais importante no Brasil. Com um potencial imenso de crescimento, há uma grande demanda por profissionais capacitados, não só na produção, como também nos canais de distribuição, comercialização e divulgação do vinho.


Com o aumento do consumo da produção brasileira e das importações, e com o crescimento geométrico de novas marcas e vinícolas, se faz necessário melhorar o nível profissional dos envolvidos nos elos da cadeia. Neste contexto, o Curso de Preparatório para Sommelier preenche essa lacuna capacitando recursos humanos a atuar nos mais diversos ramos da comercialização do vinho, principalmente na área de restaurantes, sob uma ótica estratégica da enogastronomia.


Este curso de profissionais tem como diretriz as palavras de Peynaud e Blouin, em seu livro Descobrir o Gosto do Vinho, p6,? Que a prova é o único meio que dispomos para conhecer um vinho? Realmente acreditamos que a boa formação de um profissional está diretamente ligada ao exercício regular da prova.


OBJETIVO GERAL


Formar profissionais capacitados para atuarem na área de Sommelierie.


OBJETIVOS ESPECÍFICOS


Ao final do curso, os participantes estarão aptos a:

  • Conhecer e avaliar os diferentes estilos de vinhos a partir de suas especificações técnicas e análises sensoriais;
  • Dominar as técnicas de degustação e identificar suas características organolépticas;
  • Saber ler e interpretar o rótulo de um vinho;
  • Executar com eficiência e perfeição o serviço do vinho e de outras bebidas;
  • Elaborar cartas de bebidas e organizar adegas;
  • Reconhecer e avaliar os vinhos de todos os países produtores;
  • Compreender e executar as regras de harmonização comida/vinho;
  • Reconhecer as demais bebidas alcoólicas (exceto vinho), suas características e sua harmonização com comida;
  • Conhecer as demais bebidas servidas em bares e restaurantes, inclusive infusões e coquetéis;
  • Conhecer a história e os tipos de charutos e a sua harmonização com as bebidas.

PÚBLICO-ALVO

  • Empreendedores atuantes nos negócios do vinho, que tenham como objetivo ampliar, aprofundar e atualizar conhecimentos necessários ao exercício da função;
  • Proprietários e gerentes de estabelecimentos que comercializam vinho;
  • Gerentes e representantes de vendas de importadoras;
  • Funcionários de restaurantes, supermercados, vendedores de lojas de vinhos e delicatéssen;
  • Garçom, Maitre e Cumim.

INVESTIMENTO


20 parcelas iguais no valor de R$ 414,00 (quatrocentos e quatorze reais)

para: Proprietários e gerentes de estabelecimentos que comercializam vinho e Gerentes e representantes de vendas de importadoras.


Valor total: 8.280,00 (oito mil e duzentos e oitenta reais)

20 parcelas iguais no valor de R$ 289,80 (duzentos e oitenta e nove reais e oitenta e centavos)

para: Funcionários de restaurantes, supermercados, vendedores de lojas de vinhos e delicatéssen e Garçom, Maitre e Cumim.


Obs.: Ao término de cada módulo, o participante desse curso será submetido a uma avaliação.


COORDENADOR DO CURSO


Prof. Antonio Duarte


CORPO DOCENTE


Composto por especialistas, mestres e doutores da Associação Brasileira de Sommeliers com larga experiência profissional.


CRITÉRIO DE SELEÇÃO


Análise curricular e entrevista com o coordenador do curso.

Desconto de 30% para Garçom, Maitre e demais funcionários de restaurantes, supermercados, vendedores de lojas de vinhos e delicatessen, representantes.


Funcionários de restaurantes, supermercados, vendedores de lojas de vinhos e delicatéssen e Garçom, Maitre e Cumim.
Obs.: Ao término de cada módulo, o participante desse curso será submetido a uma avaliação.


OBSERVAÇÃO


Para os módulos seguintes é necessária a apresentação do original e cópia de comprovação em carteira profissional da função exercida.


TÍTULO CONCEDIDO


Ao final, os participantes desse curso que obtiverem frequência mínima de 75% e menção final mínima “C” receberão certificado de Profissional em Bebidas e Harmonização gastronômica.

O QUE NOSSOS ALUNOS FALAM SOBRE NÓS